버터콘치즈 맛있게 만드는 방법 ♥
제가 정말 정말 좋아하는 간식 or 안주는 버터콘치즈인데요:)
콘 옥수수도 좋아하고 버터도 치즈도 모두 좋아하거든요!
콘옥수수랑 버터+치즈는 최고의 조합같아요♥
고소하고 짭쪼름한맛에 중독성 엄청 강한 버터콘치즈!
간단하지만 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요~
주재료는 옥수수 피자치즈 후추 소금 버터 마요네즈 설탕~
그리고 피망 완두콩 등등 추가하면 더욱 맛있는 버터콘치즈를 만들 수 있죠ㅎㅎ
전 클래식 하게 버터와 콘옥수수 치즈 당근만 넣고 만들었어요!
이렇게만 넣고 먹어도 너무 맛있는 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
팬에 버터를 두르고 옥수수콘을 넣고 버터가 스며들때까지
맛있게 볶은 뒤에 마요네즈 소금 설탕 등 기호에 맞게 간을 하고~
마지막으로 치즈를 듬뿍 올려주면 칼로리폭탄 이지만
맛있는 버터콘치즈 완성이에요♥
퇴근후 맥주 하나 사들고 오늘은 버터콘치즈 만들어 먹어야겠어요!!ㅎㅎ
'DAY' 카테고리의 다른 글
마포 하이파이브밥 : 김치삼겹덮밥 맛있어요! (0) | 2016.05.13 |
---|---|
마포 하이파이브밥 : 파워 스테이크덮밥 부드러운 소고기의 맛! (0) | 2016.05.12 |
이자와 규카츠&스테키동 세트 후기!! (0) | 2016.05.10 |
중국식냉면 맛있는 마포 중국집 복성각 ♩ (0) | 2016.05.09 |
홍대횟집추천 바다마을 회저렴하고 맛있는 집! (0) | 2016.05.06 |