백종원 닭볶음탕 레시피 : 백주부님 황금레시피 배워보기 ♪ 


요리에 1도 소질이 없는 전 백주부님 나오는 방송을 즐겨보곤 하는데요!

매회 요리 꿀팁들로 요리지식들이 하나둘씩 늘어가는 것 같아요ㅋㅋㅋ

예전에 마이리틀텔레비전에서 닭볶음탕 황금레시피를 알려주셨는데

혹시 방송 못 보신 분들을 위해서 백주부님 닭볶음탕 TIP 알려드릴게요:) 


1. 데치지 않은 닭을 씻기만 해서 그대로 요리

2. 처음부터 끝까지 센불을 이용

3. 닭이 잠길 듯 말듯 정도의 물을 부어 끓여주기

4. 끓으면 설탕 넣기

(설탕을 먼저 넣는 이유는 고기 사이사잉로 단맛이 들어갈 수 있도록 해준데요

설탕 분자구조가 더 크기 때문에 간장과 소금보다 늦게 넣으면

단맛이 겉돈다고 하는데 완전 꿀팁..!!!!)

5. 다진마늘, 생강, 야채 넣기

6. 간장, 고추가루, 설탕으로 만든 양념넣고 끓이기


간단하지만 맛있는 백종원 닭볶음탕 레시피로

오늘 저녁은 닭볶음탕 만들어 먹어야 겠어요 ♡



































Posted by YYYYURI :